Приключения маленького пингвинёнка

Афонин Анатолий Тихонович
Пингвинёнок  маленький  не  послушал  маменьку,   
в   Африку  с  Антарктики  он  уплыл  гулять.
Вместе  с  обезьянами  кушал  там  бананы  он,
вместе  с  обезьянами  он  ложился  спать.

Вместе  с  крокодилами  плавал  там  по  Нилу  он,
там  ему  понравился  толстый  бегемот,
он  в  реке  купается,  он  в  реке  скрывается,
только  улыбается,  свой  разинув  рот.

Пингвинёнок  в  Африке  ел  листву  с  жирафами,
вместе  с  попугаями  песенки  их  пел.
Только  в  этой  Африке,  в  этой  самой  Африке,
страшный  и  голодный  лев  чуть  его  не  съел.

И,  к  тому  же,  жарко  там  в  этой  самой   Африке,
солнце  очень  яркое  там  над  головой.
Попросил  дельфина  он,  сел  к  нему  на  спину  он,
и  назад  отправился  к  маменьке  домой. 

С  добрыми  дельфинами  долго  плыл  по  морю  он,
и   однажды  вечером  к  маменьке  приплыл.
Так,  вот,  и  закончилась  эта  вся  история,
только  вспоминается  длинный   крокодил.

Только  вспоминаются  в  пальмах  попугайчики,
что  щебечут  весело,  песенки  поют.
Только  вспоминаются  девочки  и  мальчики,
что  от  солнца  чёрные  в  Африке  живут.