Стареем...

Альберт Дмитриев
Эх, напьемся мы сегодня! Развернись душа!
До чего же ты , подружка, станешь хороша!
Мы начнем, пожалуй, с пива. Да под разговор,
Вспомним как все раньше было, до недавних пор.

"Раньше было все иначе!"- Димка говорит,
"Водка крепче, девки слаще, и душа болит,
За родимые просторы, за размах полей!,
Постоянно я в тревоге... Ты еще налей."

Эх, селедочка да с пивом - нет тебя вкусней!
Под селедочку мы вспомним всех своих друзей,
Вспомним дальние дороги, ночи у костра,
Струн гитарных перезвоны, песни до утра...

Помолчим, в душе смакуя, песни прошлых лет,
Димка, между тем заглянет в крашенный буфет,
А в буфете! Это ж надо! Хорошо сидим!
Наливай, Димон, хмельную! Дальше говорим...

Ну, конечно про подружек. Без них жизни нет,
Да, я знаю, это нашей грешной жизни свет,
Любят нас? Конечно любят! Значит все путем,
Вместе с ними мы по жизни правильно идем.

Вспоминаем то и это, а внутри болит,
"Мы, наверное стареем"- Димка говорит,
Поубавилось, конечно, в голове чертей,
Потихоньку те уходят, кто нам всех нужней.

Да, проходит молодость, как и все кругом,
Мы, наверно, третию даже не допьем,
Помолчим опять, закурим и махнем рукой,
Что же делать, жизнь другая, да и я другой.