Старик

Дмитрий Датобытов
- Старик, как быть мне жить невыносимо.
Любимый, меня дурой, тварью и предателем зовет?

- Скажи, "Теперь ты для него уж нелюбима и недорога,
А дура, тварь, предатель и просишь ты его об этом помнить."

- Старик, сегодня снова у любимого была, сказала все
Как повелели вы, но он прогнал меня,
Сказав "Как только не противно было."

- Скажи, "Противно было. Очень."

- Старик, сегодня вновь я у любимого была,
Сказала все как повелели вы.
Он ползал на коленях предо мною
И ноги целовал мои.
Ответь, теперь изменится мой милый?

- Зачем ему меняться?
Ведь, вновь к нему придешь,
он снова на коленях приползет
И ты его простишь.