Хелловин

Уркварт Ройхо
В права вступает ночь опять
и тайны сломана печать,
рекою стелется туман
скрывая тёмных сил обман.
Опять открылись тьмы врата
где зла проторена тропа.
Стоит деревьев  мрачный строй,
с ночного неба дождь стеной
и листьев тёмною волной
следы смывает за тобой.
Опять приходит Хелловин
как дней последних господин
и древний страх тому виной
что жуть теснится за спиной,
и холодеет в жилах кровь
вдруг вспомнив мощь чужих богов,
и волчий вой.
Лишь только праздник до утра
и смех у пламени костра,
шальная с нечистью игра,
веселье всех твоих друзей
дадут победу вам над ней,
прогонят страх.
Когда в ветвях
росой заблещет первый луч
и солнце выйдет из за туч,
а угли от того костра
прогонят стылые ветра,
в домашнем пламени печей
дадут тепло для долгих зимних дней.