312 смертей

Ольга Алейникова
Просыпаешься утром – и сразу на сто частей.
Ударной волной с названием «Ты не нужен».
Мой каждый кусочек боли более чем заслужен.
Ты можешь спокойно пить по утрам вино,
Включать джаз или кантри, третьего не дано,
Звонить подшофе и слушать мой хруст костей.

Волна с головой накрывает, и вдруг я тону,
Не пытаюсь избавить себя от мучительной смерти,
А в глазах твоих пляшут ламбаду пьяные черти.
Ты смеёшься так громко, что я начинаю отсчёт,
Уже два с половиной…надеюсь, что мне повезёт.
Отдаю себя морю и молча иду ко дну.

Я слышу пронзительный крик, никуда уж не деться,
У камина в углу лежит свёрток размером с кулак,
Я встаю, поджигаю лениво свой лучший табак.
Тяну за верёвку, бумага шуршит в руках.
Ты хочешь оставить снова меня в дураках?
Нет! Ты просто прислала остатки
разбитого
 сердца!

Я сжимаю осколки, безжалостно раню свои ладони,
Кровь стекает с руки, образуя чудной узор.
Пусть я старый обманщик, сволочь, подлец и вор.
Но постой, ты тоже давно уже не Святыня.
В тебе ядом пропитаны волосы, голос, имя.
И я им пропитан. Бред…признаки всех агоний…

Минздрав говорит, что вредно сейчас курить.
Посмотри на неё, министр! Давай смелее!
При одном её взгляде мир весь вокруг темнеет.
И я умирал от огня, от воды и от бешеной пули
Триста двенадцать раз, не считая три смерти в июле.
Так скажи мне, родная, (за грубость меня прости)
Сколько нужно прожить смертей,
Чтобы просто тебя отпустить?