Саше, а может Гору Ангору

Николай Подрезов
Очнись.
Очнись.
Кричат во тьме.
Кричат во мне.
Запутан след,
повсюду маскхалаты.
Сочувствие сестры,
да койки,койки,
белые палаты.
Очнись.

Кричат во тьме.

Очнусь,
- я, тихо отвечаю,
а сам на ключ, засов,
окно и двери закрываю.
Как трудно дышится,
как тяжек груз,
себя почти уже не вижу.
Лампадка,
Троицы союз  ...,
и вся и всё я, ненавижу.
Так почему к себе спиной?
Неправда
 в профиль и анфас,
помечена судьбой,
за много лет до нас.
Кричат во тьме:
"Ты возлюби, кого презрел".
Не помню,я забыл,
а может не успел...
Очнись.
Очнись.
Кричат во мне.
Очнусь...,
почти кричу.
Обочина.
Кювет.
Лечу.