Детсадовско-украинское. Жуткое

Ольга Новикова 2
«А во время артобстрела
быть не надо самым смелым, -
говорили мама с папой,
отправляя в детский сад. -
Ты ложись, сыночек, на пол
и лежи», - и я не плакал,
даже если было страшно,
что влетит в детсад снаряд.

Видел я, как в доме рядом
стёкла выбило снарядом.
И кричала чья-то мама,
и ругалась про укроп.
А соседка тётя Глаша -
та, что дружит с мамой нашей -
ей про этот дом сказала,
будто он – готовый гроб.

Я не понимаю толком,
почему мой друг Миколка
перестал со мной водиться
и кричал мне: «колорад!»
Я хотел с ним помириться,
только он попал в больницу.
Пол-ноги ему осколком
оторвало, говорят.

Мама, папа, мне не надо
называться «колорадом».
И Миколку звать укропом
зря велит мне старший брат.
Я хочу дружить с Миколкой -
жаль, его не будет долго,
но дождусь же, если только
не убьёт меня снаряд.