Утро

Надежда Дрессен
Утро под ноги стелется
Тихо зовущей флейтою,
И обронила  медведица 
Снежную горстку звезд,
Их прижимает трепетно
Лапкой своей метелица
В ветви дорог обветренных
И новый аккорд берет.

Пусть улетят те зернышки-
Капельки  золотистые,
И постучат доверчиво
Утром слюдой в окно,
Солнышко снимет пленку сна,
Легким мазком  эскизовым,
И на уста их бережно
Румянец свой нанесет!...