Улыбайся

Стефан Римский
Улыбайся,
Смотри
Вон какая зима.
И разводы теснятся по окнам.
По дворам
Щебеча
Пролетит детвора.
Щеки ярко алеют
Как свекла.
Отвлекись
От забвений
Забот и хлопот,
Видишь воздух
Застыл
Легким паром.
Отдалился к закату
Немой
Горизонт.
Солнце пышет
Холодным жаром.
А давай мы с тобою
По горкам
Вперед!
Не жалея бумаг
Чемоданов.
Развеваются шарфы
И гонка
Борт в борт.
Берегитесь,
Культура и нравы!
А когда
С одуренья
Нос в синих тонах,
Теплый чай
Пробирает
До пяток.
Мы узнаем в дуэли
Кто лучше
В снежках.
Выжимая из дня
Весь остаток.
Мы не стали ведь хуже!
Работа,дела...
Но порою-разводы
По окнам.
Улыбнись!
На сегодня мы
Как детвора.
Ты красиво
Алеешь
Как свекла...