Поэту

Александр Михайлович Токарев
Зачем вымучиваешь строчки,
Томишься ночи напролет.
Родится стих, как лист из почки,
Когда в душе растает лед.

Тепло Землей повелевает,
К нему прибавится добро.
И пусть тебя не покидают
Талант и вещее перо.
*