Подожди

Дождимир Ливнев
По дороге прямой, по дороге степной,
Я бежал за тобой и кричал.
Подожди не сердись, не печалься постой,
Я упрямых таких не встречал!

Подожди не сердись, подожди, оглянись,
Посмотри, как тебя я люблю.
Ты у сердца спроси и обратно вернись,
Говори всё, что хочешь, стерплю.


Говори не скрывай, говори обо всём,
Говори не простые слова.
Слушать я их готов, слушать ночью и днём,
Пусть седеет от них голова.


И не будет тоски, и исчезнет печаль,
Если ты возвратишься ко мне.
Увезу я тебя в бесконечную даль,
Увезу на крылатом коне!