Песенка

Евгений Парамонов 2
Пойду в пятнадцатом году
Я у себя на поводу
И рифму новую найду
К глаголу праздному – бродяжить!
Я исхожу до дыр весь снег
И изойду душой от нег,
Пускай мне добрый человек
Словечка гнусного не скажет!

Я буду искренне желать
Себе не охать, не хворать,
И мир двоякий понимать
Для пущей праздности – трояко!
Я буду жить, как… мореман:
В башке ветра, с дырой карман,
Где белый лайнер в океан
Выходит, прогудев: «Однако…»

2015г.