Палитра ночи

Данил Кунцевич
Всё замерло и стало тихо,
и воздух точно посвежел,
снежинки тают на ресницах,
а пар, как дым со рта летел.

Я на яву или мне снится,
дремучий лес и шёпот звёзд!?
С зверми промчалась колесница,
и смех весёлый у берёз.

Мне не страшна ничють былица,
ведь ветер мне о счастье пел,
а под ногами всё лоснится,
в снегах трава всё зеленей.

Меня зовёт любимый голос,
что яркий лучь в тени ночей.
К тебе безудержно стремлюсь я,
чтоб не терять твоих плечей,

чтобы по радуге, как с горки,
тропа к луне, чтоб от саней...
чтобы взлетали мы с пригорки,
любя дркуг-друга, да, вдвойне!

Вокруг все радостны, так чудно;
друзья, родня и свет ночей...

...проснувшись, стало очень грустно,
ведь на яву совсем ничей.
(23.01.15)