Ходят звери к водопою

Мари Соломина
Ходят звери к водопою по ночам,
Ночью я тобою редко, но пьяна
И шагаю без оглядки по лучам
Тем, что тянет волоокая Луна.

Время наше бесконечным не зову,
Что-то будет - нам того не миновать,
В этом омуте плыву я и плыву,
Тихий он, хотя пословица права...

Зелье так и не надумала сварить,
Чтоб покрепче оказался приворот,
Мне с тобою до неведомой зари
Не расстаться, без гаданий на Таро.

Ходят звери к водопою по ночам,
Я тобой уже вовеки не напьюсь,
Так что птицы полуночные кричат
Всё про радость, всё пока что не про грусть...