поэт

Елена Агаянц
Глаза бездонные, как ситцевое небо.
А в них усталость просит тишины.
Ты видишь в ней лишь признаки поэта,
Но не находишь признак новизны.

Отчаянно протягивая руки,
Мечтает прикоснуться к твоим снам.
Ты злишься и не веришь. Эта сука
Так хочет приучить тебя к стихам.

Твои глаза - как отблески агата.
В них жажда пересушенных пустынь.
А эта тварь такая страстная, однако.
Ты бросишь все, что виделось родным.

И снова сладкий голос душной ночью
Споет тебе хвалебные стихи.
Все признаки в ней дики и порочны,
Но так и не нашлось в них новизны...