Я вернулась

Екатерина Балецкая
Я вернулась  сюда.
Я сюда не являлась три года.
Стали выше дома,
Стали уже края небосвода.

Стало меньше родных,
Стало больше причин не столкнуться
С ними в мире живых,
И все больше причин не вернуться.

Я пришла в этот дом,
Где росла сквозь счастливое детство.
Все по прежнему в нем
Изменилось немного соседство.

Здесь каштаны цветут по весне,
Распускаются свечки,
Но кивают они уж не мне
Не меня на крылечке

Кто-то ждет до темна.
Не меня, не со мной на прогулку
Он идет и она
Не к нему поспешит переулком.

Я вернулась сюда -
Серый призрак забытого рода.
Стали выше дома,
Стали уже края небосвода.

Мне теперь все равно,
Что меня на пороге не встретят.
Что не помнят давно
И конечно в толпе не заметят.

Я виню лишь себя.
Я не знаю к чему объявилась,
В мелких брызгах дождя
И фонарных столбах заблудилась.

Закружившись в домах,
И подъездах до боли знакомых
Я нашла только прах
Фотографий забытых, искомых.

Серый прах,
Отголоски гудков, не услышанных мною.
Но на белых губах
Мерзлый вздох, остановлен зимою