Несвоевременность

Наталья Соляник
Я в субботу тебя ждала,
Выпекала блины с корицей.
Только осень упреком жгла:
Не годится так, не годится…

Мыла окна, стелила постель,
Подбирала слова и платья.
Только хмурила брови метель:
Ну, не мучь себя. Хватит… Хватит…

Я писала тебе стихи
В старом пледе. На подоконнике…
Отпускала весна грехи
Тем, кто ищет ответы в соннике.

Я любила осеннюю грусть,
Изучала влюбленных лица…
А в субботу – привычный путь:
Платья, окна, блины с корицей…

Я не помню, как я жила…
Знаешь, время – отличный мельник:
Я в субботу тебя ждала,
Ну а ты пришел в понедельник…