Страсти по диссонансу

Евгений Парамонов 2
Одной рукой из облаков
Меня за горло держит Бог.
Другой рукой земной пустырь
Рвёт из горсти моей Псалтырь.

Покуда обе эти длани
Мне не дают привстать с колен,
Меня пытает Диоген
И пишет Босх, на фоне рвани.

Над головой не чёрный вран, -
Как пели предки наши, - вьётся,
А белый боинг реет в рай…
И мне – ей Богу – не поётся.

Меж ягодиц моих торчит
Язык мой – враг мой и предатель.
Во лбу застрял попсовый дятел
И пошлый быт, как бык мычит.

Мне страшно жить не потому,
Что я помру, не токмо чтобы…
Я видел эту кутерьму
Не раз, как вышел из утробы.

А потому, что и подъяв
На сей хаОс булыжник гнева
Я буду знать, что был не прав,
Что сей пейзаж на фоне неба

Есть плод гордыни и тоски
От пониманья и прозренья,
Что диссонанс и есть тот скит,
Где надлежит искать смиренья.

2013г.