Я не привыкла боль терпеть

Марина Сладкова
Я не привыкла боль терпеть,
Она не стала мне родною.
Как тело разрывает плеть!
А я босая пред толпою.

Какой-то грустный музыкант
Играет реквием басами,
А рядом ловкий дуэлянт
ВертИт играючи кольтАми.

Но я разверзну небеса
И отдохну у двери рая,
И полетит моя душа
К дарам неведомого края.

Затихнет боль, покинет страх,
И воздух солнцем заискрится.
А в келье праведный монах
Попросит счастья для блудницы.