живое

Эля Григ
Забыться бы, у осени украв
два-три штриха на влажном перепутье:
иссохший жгутик августовских трав
и капельки рассыпанные ртути.

Забыться бы на каменном плече
твоих невозмутимых огорчений
и запирать отрывистость речей
на дне души, - к земному тяготея. -

Ты оборвешь горошины меня
со всех стихов, раскиданных по сети.
Люби - люби, пока еще звеня
я прихожу, в слова вонзая вертел,

и сердце жжется от обид и лжи,
и есть безумья жар в манящем теле.
Возьми меня и к сердцу приложи -
живую - ту, в которую поверил.