Не будь, как ангел- будь-то бы с небес

Сверкающий Лучик
Не будь как ангел будто-бы с небес,
Не будь как демон - тот, что выглядит как бес,
Не покидай и помощи путей,
Но и не будь как лев, сорвавшийся с цепей…

На жизнь и радость право есть у всех,
Но шансов на победу мало лишь у тех,
Кто радости не видит в каждом дне,
Кто благородности не верит и судьбе.

Не будь ты жаден, слишком бережлив,
Не унижай того, кто просто некрасив,
Не говори и о себе все всем,
Так как не каждый тайну сохранит как свой тотем.

Может, у них есть и деньги, и слава,
Достоинств, может быть, у них не счесть,
В душе у них одна лишь лава-
Они не знают, что такое честь.

Умей прощать, будь благородней,
Не опускайся до низин обид,
Ты людям просто осторожней,
Всю правду говори о них!