На плаху...

Татьяна Рубель
Стихи молчат... А что могу сказать?
Ты не велел в любви мне признаваться.
А мне бы знать, а мне бы только знать,
Что не оставишь даже через двадцать...

Что вместе будем летом и зимой
Встречать рассветы, провожать закаты,
Смогу тебя дотронуться рукой
Под тихую мелодию сонаты...

Или коснуться струн твоей души...
(О, если бы не это расстояние!)
И голову на плаху положить,
Надеясь на пощаду за признание.