Про брошенную собаку

Сверкающий Лучик
Не предаст, не убьет, не обманет.
Честность, преданность в ярких глазах!
Хоть в огне, хоть в воде он растает-
Защитить от опасности вас!

Но сегодня не чувствует боли,
Поминутных побед он не ждет,
Будто сердце ему укололи,
Ведь хозяин уже не придет…

И насмешки людей всех прохожих-
Словно стрелы вонзаются в грудь,
Как надменность лиц тех похожих.
Что прошло уже не вернуть…