Птица

Сверкающий Лучик
Уставшие крылья, нет силы летать,
Но смелые мысли хотят воевать!
Он хочет подняться  и вылететь в высь,
Себе говорит он: ”давай, поднимись!”

Он ранен другими, нет шанса выживать,
Одна лишь душа его может летать,
А он, поднимаясь, не хочет понять,
Что не суждено уж ему воевать…

Взлетая все выше и выше сквозь дым,
Он понимает- сейчас он один,
На землю он падает тихо без сил,
Врагу напоследок сказав: ”ты смелого война убил!”