Темной ночью постучал в мое окно

София Зайцева
Темной ночью постучал в мое окно
Ветер ласковый. И сразу мир затих.
Я не знала, что давно все решено
Небесами и за нас и за других.

Я не знала, что проснувшись по утру,
И растрепанные косы теребя,
Наследивши в свежевыпавшем снегу,
Повстречаю я сегодня вдруг тебя.

И теперь совсем неважно, что зима,
Что проспект давно стоит, а снег идет,
Укрывая околевшие дома.
Мне отныне ясно наперед:

Через пятьдесят обледенелых зим
В середине белой января
Я скажу, твоих дотронувшись седин:
"Как я счастлива, что встретила тебя!"