Юмор умер

Владимир Алексеев2
Вдруг разучились улыбаться...
Сатир прищурясь смотрит зло.
Смеёмся, чтобы насмехаться.
Издёвки чтим, как ремесло.

Куда девался добрый юмор
Без критиканских оплеух?
Он невостребованным умер,
Весельем не щекочет слух.

Зачем смеёмся над другими,
Тем прикрывая свой позор?
От этого всё больше злыми
становимся мы, пряча взор...