Свет... золотым дождём... Даная

Татьяна Звёздочкина
Царём Акрисием,чтоб оградить судьбу свою,
Оракул смерть предсказывал...рукою внука,
В дворец заточена подземный,спрятав красоту,
Красавица Даная-дочь,с подругой скукой...

В шелках парчи купалась в царском отблеске луна...
Жемчужным телом...обречённостью,Даная...
Лучом-свет...золотым огнём,в оконце проникал...
Мерцал...томил-всей искушённостью играя...

Узрев там...Зевс проник...свет-золотым дождём!Любил...
Персей родился от свидания Данаи...
И вновь Акрисий бросил их в пучину морских сил...
Тем ловкость-мужеством Персея наделяя...

Явленье света,тем золотым дождём-истоком...
Творцом всех форм земных,разнообразий жизни-
Нам знания от древних...фотонами-потоком...
Подарок мифа-мудрость...светлые их мысли!
2015
изображение из интернета,спасибо!

Густав Климт использует мифологический сюжет лишь как отправную точку для полета своей фантазии.А я использовала изображение картины Г.Климта,как отправную точку для полёта своей фантазии,истолковав мифологический сюжет...