Пятно

Евгения Урусова
Платье у меня одно.
Как мне нравится оно,
Но на самом видном месте
Появилось вдруг пятно.
Мыла мылом – не сошло,
Порошком – не помогло,
Спирта извела грамм двести -
Стало ярче лишь оно.
А на полке где-то здесь
Пятновыводитель есть.
За потраченные силы
Я пятну устрою месть.
Всё оттёрла я теперь.
Пятновыводитель – зверь!
У него такая сила!
Вот рекламе и не верь.
В нём состав-то высший класс,
Вывел он пятно на раз.
Вот находка для народа!
Чтоб я делала сейчас?
От пятна не сыщешь след,
Но пропал у платья цвет.
В общем, полная свобода:
Ни пятна, ни платья нет.