Музтаг

Сарымсак
Белое ухо у овчарки моей.
Строгое, чуткое, в умной седине.
Неустанно нашу жизнь сторожит.

Такого слуха не бывает сильней.
Даже кедры в снеговой тишине
Не шелохнутся, если Музтаг* спит.

Кричу из юрты: "Музтаг, Музтаг!!!
Я иду на охоту! Готовься!" Кричи - не кричи...
Заряжаю ружьё, беру лепёшку и курт.

Снег скрипит под копытом: страк-страк.
Молчит Музтаг. Белое ухо торчит.
Молчит и ждёт под небом, над куполами юрт.

С.-15.

Музтаг или Музтау - с казах. Белуха (гора на Алтае).
На фото: гора Белуха.