ЖУК

Ванька Мокрый
Мне жаль. Я жил как жалкий жук,
Жужжа и жаля лживо.
Я жил. Я жрал и ржал, и мух
В углу сжимал я живо…

Но будь ты жук живой и жирный,
И как ты ни жужжи,
Залезешь под листок инжирный,
Которым жёны и мужи,

Чтобы не выглядеть бесстыже,
В ужасном неглиже
Прикроют  то, что чресел ниже,
Когда, как в мираже,

Вся жизнь, желтея, пробежит,
В глазах жука, дрожа,
Пред рожей жабы-госпожи,
Желающей сожра…
январь 2015