Запах снега

Георгий Холин
Запах снега вдыхаю осторожно.
Он наполняет грудь мою собой.
Им надышатся просто невозможно.
Соприкасаюсь с ним своей душой.
 
  Как зеркало снег отражая небо.
  От солнца кажется пурпурно-золотым.
  Я в состоянии таком давно уж не был.
  О, как же хочется быть просто молодым!

Весь горизонт, как будто в белой дымке,
Из-за тумана стал совсем седым.
Игрушками весят на елях льдинки.
От них повеяло знакомым и родным.
 
  Слегка касаюсь снега я рукою.
  И он ответил мне своей душой.
  И целый мир мы для себя откроем, -
  Такой чудесный, сказочный, большой!

23.01.2015г.