Мой Белгород...

Орехова Надежда
За далями туманных рек
И в белой нежности и дымке,
Мой Белгород дарил мне свет,
Как сливки белый, в старой крынке.

Здесь даже Неба быстрый бег
Похож на вальс, где все снежинки
Легли на речек тонких брег
Да на белёсые холстинки.

Здесь колокол и мокрый снег
Укрыл берёзы - лес с картинки,
Запомни, сохранив навек,
Не разменяв души на рынке,

Что долг твой преумножить свет
В столице ты или в глубинке.
Мой город - Бога силуэт,
В церквах живущий по старинке.

Лампадно-купольный здесь свет,
Незримо тонет в белой дымке
И я ещё один сюжет
Вплетаю в Белгорода снимки.


23.01.2015