Мне сегодня так грустно, плохо...

Галина Шпынова
Мне сегодня так грустно, плохо.
Сколько раз говорил супруг!
Не встревай, промолчи, дурёха!
Ну, а я всё тащу свой плуг.

Запряжённая в лямку будто,
Пашню делаю и рыхлю
И, как зёрна, свои минуты
То-ль сажаю, то-ль хороню.

Всё надеюсь, что будут всходы,
Удивительные цветы...
С лебедою лишь огороды
Окружают мои мечты...