Не обижайте поэтесс

Галина Шпынова
Не обижайте поэтесс.
Они взрывные, как вулканы,
Коварны, как в траве капканы,
Страшны порой, как тёмный лес.
Не обижайте поэтесс.

Не обижайте юных дев.
В их чувствах нежных и ранимых
Повадок много часто львиных
(В цветке с названием Львиный зев).
Не обижайте юных дев.

Не обижайте милых дам.
Они, как пламя, полыхают,
И в плясках чувственных сжигают
Всё, что доверено стихам.
Не обижайте юных дам.

Не прикасайтесь вы к огням.
Их луч красив, но как он греет?
Он никогда не пожалеет,
Когда ты чуточку упрям.
Не прикасайтесь вы к огням.

Не обижайте поэтесс.
В пустыне дум своих одни
Все девы, дамы и огни,
Как смесь невиданных чудес.
Не обижайте поэтесс...