В осеннем саду

Иван Григорьевич Журавлёв
В листве опавшей, под кустом,
Дрозд деловито копошится.
Синица, жёлтеньким листком,
Меж веток с теньканьем кружится.

Шныряет сойка меж ветвей,
Стрекочет на меня сорока.
Чирикнул что-то воробей,
Стреляя любопытным оком.

В саду осеннем листьев нет,
Лишь грозди алые калины,
Да хризантемы поздней цвет,
То здесь, то там, стоят куртины.

Вокруг деревьев и кустов
Зелёный мрамор цикламенов.
Придёт пора, ковры цветов
Здесь зацветут снегам на смену.

Шуршит тихонько под ногой
Пожухлый лист, прохладно, сыро.
Из сада я иду домой,
Вороной провожаем хитрой.

14.11.2006