Маски

Живой Голос
Я не могу понять людей,
Их действия, выбор, мысль.
Я наблюдаю сотни дней,
Но не пойму в чём смысл.

Зачем им нужно столько лгать?
Зачем сердца других ломать?
Зачем любовь им разрушать?
И чувствами друзей играть?

Мы как актёры в этом мире,
И каждый носит свою маску.
А может хватит быть такими?
Настало время смыть всю краску.

Не надо больше притворяться,
Играть натужно, улыбаться,
Вживаться в роли каждый день,
И быть как собственная тень.

***
Я до сих пор не понимаю,
Зачем нужны нам эти маски?
Но вот одно я точно знаю:
Все перестали верить в сказки.