Жизнь-тельняшечка...

Лилия Прекрасная Шиг
Вспоминаю я, плес,
Где шумливые чайки,
Режут небо крылом по Весне...
И последние льдинки,
Усилив старания,
Вдруг растаять решили, -
Плывут по реке...
Свой покинули дом,
Поплыли и растаяли,
Подхватило течением,
Половодье реки...
Жизнь бурлит, как вода,
Не страшны расстояния,
А вдали уж мелькают
Опять берега...
Полоса невезения и
Полосочка счастья,
Как тельняшка меняются,
Но фасончик один...
Жизнь подводит итог, -
Не теряй направление,
Двигай только вперед,
И удача найдет!...