Как Марк поссорился с ручками и карандашами. 3-5

Елена Городенцева
Итак, мальчик оказался вновь на перепутье. Нужно было снова выбирать.
Долго думать, как это делали философы или, наверно, очень умные люди Марк не привык. Это только ел он медленно-медленно и одевался утром в школу, как будто чуть живой, а решения, чтобы такое сотворить, или эдакое сделать, у него всегда принимались в один момент. Форма школьная у него была синяя, портфель голубой, поэтому он предположил, что синий цвет уж если не выведет домой, то все равно подскажет и поможет, как это сделать. Не зря же взрослые говорили, что придя в школу, ты сможешь все знать!  А раз там предпочитали синий, значит, так тому и быть. Вот так, приняв моментально решение, наш герой двинулся по синему коридору.                .
Он был такой же длинный, как и зеленый. В конце  него тоже показалась дверь, только привела она не к больничной палате, а к бассейну, где вертикально передвигались ручки. Лица у них были мученические и несчастные.… Но плавающие красавицы не выли, как карандаши. Они как-то неприятно попискивали. Через прозрачную воду было видно, что на изгрызенные колпачки у них одеты кольцевидные грузики. Теперь было понятно, почему их так много в бассейне и они не мешают друг другу, ложась вертикально. Дома Марк неоднократно производил эксперименты. Он ставил ручку в таз, нажимал, чтобы она побольше опускалась в воду.… И  как только отпускал - она тут же выскакивала из воды и падала на бок. На самом деле ручки ужасные лежебоки, а тут уж им просто деваться было некуда.
Так как во рту ужасно пересохло, да и плавать Марк очень любил, он решил искупаться и хоть чуточку хлебнуть воды. Знакомиться с кем-то было не обязательно. Войдет в бассейн и будет вроде, как свой - такой же пловец. Единственное, что огорчало нашего героя, что нельзя ему тут показывать «брас» или «собачью радость» - придется ходить скучно по дну, как все.
Раздевшись и аккуратно сложив свое белье, Марк вошел в воду. Она была что надо. Тепленькая. И главное там было не глубоко. Ровно по пояс. Ручки сначала не обращали на него никакого внимания. Им было в данный момент каждой только до себя. Карандашики обозлились на него, как-то дружно, а тут царила меланхолия, то есть все плавали в печальном, подавленном состоянии, с болезненным и нездоровым видом. Да это и понятно. Ручка - она же девчонка, а карандаш- это парень! Ребята предпочитают дружить и играть гурьбой, а девчонки больше сидели по отдельности или ходили парами, как привязанные. Такие выводы, из своих жизненных наблюдений, сделал  Марк. Он не знал, что девочки дружат не хуже и помогают в беде чаще, чем мальчишки, потому что им свойственна внимательность и сочувствие. Марку еще предстояло это понять и, причем очень скоро.