Спроса нету

Давид Донской
Со слепого и спроса то нету,
От глухого не вытянешь слов.
Бездуховность всегда беспросветна,
Когда Дух не воспримешь всерьёз.

Можно днями сидеть размышляя,
Можно к книгам себя приучить.
Только чувства свои возбуждая
Мы не сможем плиту отвалить!