Мамин стол, хлебосольный от веку...

Андрей Растворцев 2
Мамин стол,
Хлебосольный от веку,
Для детей, для гостей
Каждый день до заката накрыт.
Я из дома ушёл.
Не сидится в домах человеку,
Но я знаю, есть стол,
За которым не буду забыт…

Там есть чай и вино,
И оладий янтарные горки,
Из ржаных сухарей
Квас домашний прохладой манит…
Как я не был давно
У стола, над которым две шторки,
Летний ветер, в июль,
До утра, до зари шевелит…

Я однажды вернусь –
Мама стол хлебосольный накроет.
Я, как в детстве опять,
В её тёплые руки уткнусь…
Легкокрылая грусть
Наплывёт – моё сердце заноет…
Ты прости меня мама –
За стол твой я редко сажусь…