На двенадцатый день по прилёту...

Андрей Растворцев 2
Прилетят журавли...
На двенадцатый день по прилёту
Мы засеем поля –
И поля споро в колос пойдут.
От родимой земли
Колос примет добро и заботу,
И в поклоне склоняясь
Серпами те нивы сожнут…

Испечём мы хлеба,
Полотенцем накроем холщовым,
Дух добра над избой
Долго будет пахуче витать.
Под простые слова:
«Будем жить! С урожаем, нас, новым!»
Мы своею рукой
Станем хлеб для гостей преломлять...