Ведьма

Сергей Неверов 2
Колдовала под луной ведьма косоглазая.
Наводила ворожбу с порчами и сглазами.
Заклинала темноту, что чернее чёрного.
И кричала в пустоту грозное и вздорное.
И вокруг всё мельтешат упыри и бесы.
Дым от трав, костей, волос крутит в поднебесье.
И глаза её горят красным, ненавистным.
Правду люди говорят - зло живёт так близко.
И упала наконец, землю рвав когтями.
И потухло в тишине злой свечою пламя.
И вернулась красота, тьмой заворожЁнная.
Триста лет тому назад на костре сожжённая.