Украина. АТО

Настя Кошкарбаева
"О слава, Слава Украине"-
Кричал безногий юноша,солдат.
Герой он АТО до смерти и от ныне.
Но кто же? Кто же в это виноват?

А мать, сидя на кресле тихо плачет.
"А что же Боже будет дальше с ним "
А в телевизоре дедок маячит:
"Нет у нас потерь. Мы победим"

И мать взяв за руку калеку сына,
И еле сдерживает слёзы на глазах.
А за окном цветут кусты малины,
А ей придётся жить всю жизнь в слезах.

И ненависть наполнила ей сердце
но ненавидит она лишь Донбасс большой
Не тех , кто сыну вручил берцы
И с автоматом отправили в конвой.

Не понимает она что сыночек милый,
Со всей жестокостью защитника-глупца
Пришёл в Донбасс,не позвонил в дверной звоночек,
Пытался выбить дверь под ор лжеца

А в кабинетах в это время праздник
еще одна "победа" по TV.
и кто же тут заметил что угрязли
в огромной луже собственной крови?

Что на Донбассе гибнет люд безвинный,
Что ненависть внушают им в мозги.
И вот опять в эфире "мы едины",
Коль нечего сказать, то лги.