Время

Евгений Светланин
1.
Лишние слезы и вещи не впрок,
Злое дыханье отрывистых фраз.
Гонят составы, по венам дорог
Кровь, прокаленную в каждом из нас.

Хмурое небо укроет дождем,
Ночь наугад нарисует число.
Может когда-то ты был ни при чем...
Что ж, собирайся, время пришло.

Припев

Время уходить - больше нечего ждать,
Время возвращать все, что взято взаймы.
Время выбирать - выбор ясен и как же он прост опять,
Снова время пришло
Умирать молодым.

2.

Имя потеряно в звездной пыли,
Память построена по номерам.
Тени в остывшую землю легли,
Жатву свою собирает война.

Там, за чертою последнего дня,
Каждый по вере своей разберет.
Что ты услышишь в молитве огня?
Время, пора, начинаем отсчет.

Припев

Время уходить - больше нечего ждать,
Время возвращать все, что взято взаймы.
Время выбирать - выбор ясен и как же он прост опять,
Снова время пришло
Умирать молодым.