Родные края

Мария Викторовна Деева
Где-то в поле виднеется дымка,
И вдали слышен шум тракторов-
Здесь моя дорогая глубинка,
Здесь осталась моя к ней любовь!

Красивее на свете мест нету,
Чище воздуха, тише воды.
И берёзочки стан бесконечный
Чёрно-белым мелькает вдали...

Мокрый воздух: тяжёлый, осенний
Навивает мне прошлое вновь,
Здесь осталось в деревне всё детство
И случилась впервые любовь.

Нет на свете роднее просторов,
Нет нигде плодородней земли!
Нет мне ближе,нежнее, милее
Той далёкой Орловской тиши...

(с) 08.09.2012 г.