О звёздах

Семён Михайличенко
Здесь не видать совсем над головами
Лишь изредка, раз в месяц разве,
И то , конечно же, местами,
И лишь завидишь - рухнешь навзничь!


Здесь не видать совсем над головами,
Уже давненечко с тех пор,
Как улочки в асфальт все закатали,
Как красный дядя сел на трон.


Здесь не видать совсем над головами
Ещё и, может, потому,
Что сдал свой пост давно Гагарин,
И всех унёс их в темноту.

Здесь не видать...

Вообще, кого я вдруг собрался этим
От всех насущных дел-проблем
Отвлечь - как затопить соседей.
Ещё от злости палкою стуча,
Мне скажут: вспомнил-то зачем?
                -рыча.