Трамвай утром

Лунный Пьеро
Что думал кондуктор
в обледенелом трамвае
утром?
«Вот едет Один, он
все липнет к стеклу – странный,
вот зашла еще пара – по билету им,
по билету! А этот?
Все стоит? Держится? Кажется, нет...»
Вот еще остановка...
Грохот колес. Отпечаток вагона в сознании,
не трезвеющем даже к утру.
И стекло. Еще теплое. Но
забывает так многое
про него.