Сонет

Гиль Татьяна
Если ты сдаёшься, я сдаюсь тоже.
Вся в свинцовых дырах душа.
Доставай ножи из своих ножен;
Видишь, я устала дышать!

Если ты сдаёшься, я уйду сразу.
Сердце, словно камень на дне.
Если ночь меняет звёзды на стразы,
Глупо ждать чего-то от дней!

Но пока не поздно, может быть, стоит
Снова спрятать в ножны ножи,
Надышаться, ну а сердце пусть ноет
Где-то в катакомбах души!

Если нам не поздно, может ведь статься,
Стоит всё же надышаться... И сдаться!