Рассвет над Верхней Троицей

Елена Черных 5
Звезды прощаясь,ласково светятся,
Шлют запоздалый привет.
Ночью весенней над речкой Медведицей
Тихо приходит рассвет.
Дымкой пушистой прибрежные заводи
Стелит туман-озорник.
Струями светлыми.спрятанный в зарослях.
Плачет холодный родник.
В гуще черемух песнь задушевную,
Тихо поет соловей.
Оберегая трелью волшебною
Сон над деревней моей.
Дремой баюкая травы весенние.
Ветер прохладу несет.
Звезд хоровод разгоняя последний,
Солнце над речкой встает.
Белым нарядом сады заневестились.
Ветки расправив свои.
В росах игристых бусами свесились
Капельки алой зари.
Словно хлеб-теплая!Как мама-нежная!
Ласковый вздох затая,
В час этот утренний сном безмятежным
Спишь ты,деревня моя!
И тишина в небесах затаилася,
Солнцу дорогу дала.
Первым лучом золотым озарилися
Церкви святой купола.
Над Верхней Троицей день начинается.
Тихо уходит заря.
Доброе утро!Жизнь продолжается!
Здравствуй,деревня моя!