Шагая Городами

Сергей Дед Масленников
Однажды, сплюнув сквозь года.
СУДЬБА откажется от смысла!..
Аэропорты, Города..
Не в них ли жизнь моя зависла?

Богатый опыт, мудрый стаж,
Извилин мозга магистрали...
Избитый мой километраж!
Мои ступни  –  мои педали!

Неугомонный я искал
Неповторимости и риска!
... Размоет замки из песка...
... Сцарапана поверхность диска...

Но среди множества следов,
Впечатанных в поля и трассы,
Я различал порой ЛЮБОВЬ
Под слоем однородной массы.

Распутав путы Доброты,
Слагая аскетизму вирши,
Порой, казался я   –   крутым,
Порой, –  пищал не громче мыши!

Аудиенция дорог...
Раскаты слов и перевалы!...
Сквозь пальцы высохший горох!
Волной  –  как головой  –  о скалы!!!

Что  –  память??? Наблюдений блок?!
"Сим-Карта" с кучей абонентов?!
Переподковывая блох
Я новых жду ангажементов!

Аэропорт, Вокзал-Ж/Д,
Гарь выхлопная автостанций  –
Без Вас я  –  круглое "Нигде",
Тяжёлый Черепаший Панцирь!

СУДЬБА, от смысла откажись,
И плюнь поверх всего годами!

    Моя единственная ЖИЗНЬ,  –
       Шагай по-жизни Городами!!!



                16/03/2013г.


      ФОТО : пам. Пушкину,
     г. Москва, лето 2013г.